だいち法律事務所

  Privacy Policy

 

[ 個人情報保護方針 ]

だいち法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令に従います。
 

Ⅰ.関連法令の遵守

当事務所は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法、その他の法令及び本プライバシーポリシーを遵守します。
 

Ⅱ.個人情報の取得

当事務所は、ご相談者、ご依頼者、採用希望者、講演会参加者などの個人情報について、個人情報保護法、弁護士法、その他の関連法令に基づいて、適法かつ適正な手段によって取得します。
 

Ⅲ.個人情報の利用目的

当事務所は、適法かつ適正な手段によって取得した個人情報を、以下に記載した目的の範囲で利用します。ご本人の同意がある場合又は個人情報保護法、その他の関連法令で認められている場合を除いて、その他の目的では利用しません。
①ご相談、ご依頼いただいた案件の業務遂行
②当事務所のサービスなどに関する情報の提供
③当事務所が主催または第三者と共催する講演会などの参加者の把握および参加者への連絡
④当事務所からの挨拶状、年賀状などの発送
⑤当事務所の弁護士およびスタッフの採用活動
⑥その他、上記の利用目的に付随する目的
 

Ⅳ.第三者への提供の禁止

当事務所は、以下の場合を除き、取得した個人情報について、本人の事前の同意なく所属弁護士以外の第三者に提供しません。
①法令により開示を求められた場合
②警察・裁判所などの公的機関から法令に基づいて開示を求められた場合
③個人の生命、身体又は財産の安全を守るため、緊急かつやむを得ないと認められる場合
 

Ⅴ.安全管理

当事務所は、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、個人情報を適切に管理するとともに、個人情報の漏えい、滅失、毀損などに対する予防措置を講じます。
 

Ⅵ.個人情報の開示、訂正、利用停止

当事務所は、保有する個人情報に関して、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止の請求があった場合、ご本人からの請求であることを確認のうえ、個人情報保護法、その他の関連法令の定めに従い、速やかに対応いたします。
 

Ⅶ.お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、個人情報の開示・訂正・利用停止などの申出は、下記の連絡先にて受け付けます。
住所:大阪市北区西天満4丁目11番22号
   阪神神明ビル601号
電話:06-6311-2211
(受付時間:平日の午前9時30分から午後5時まで)
 

Ⅷ.プライバシーポリシーの変更

当事務所は、個人情報の取扱い業務を継続的に改善するため、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。
プライバシーポリシーを変更した場合には、本ウェブサイトに掲示いたします。

 

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

だいち法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令に従います。
 

Ⅰ.関連法令の遵守

当事務所は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法、その他の法令及び本プライバシーポリシーを遵守します。
 

Ⅱ.個人情報の取得

当事務所は、ご相談者、ご依頼者、採用希望者、講演会参加者などの個人情報について、個人情報保護法、弁護士法、その他の関連法令に基づいて、適法かつ適正な手段によって取得します。
 

Ⅲ.個人情報の利用目的

当事務所は、適法かつ適正な手段によって取得した個人情報を、以下に記載した目的の範囲で利用します。ご本人の同意がある場合又は個人情報保護法、その他の関連法令で認められている場合を除いて、その他の目的では利用しません。
  ① ご相談、ご依頼いただいた案件の業務遂行
  ② 当事務所のサービスなどに関する情報の提供
  ③ 当事務所が主催または第三者と共催する講演会などの参加者の把握および参加者への連絡
  ④ 当事務所からの挨拶状、年賀状などの発送
  ⑤ 当事務所の弁護士およびスタッフの採用活動
  ⑥ その他、上記の利用目的に付随する目的
 

Ⅳ.第三者への提供の禁止

当事務所は、以下の場合を除き、取得した個人情報について、本人の事前の同意なく所属弁護士以外の第三者に提供しません。
  ① 法令により開示を求められた場合
  ② 警察・裁判所などの公的機関から法令に基づいて開示を求められた場合
  ③ 個人の生命、身体又は財産の安全を守るため、緊急かつやむを得ないと認められる場合
 

Ⅴ.安全管理

当事務所は、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、個人情報を適切に管理するとともに、個人情報の漏えい、滅失、毀損などに対する予防措置を講じます。
 

Ⅵ.個人情報の開示、訂正、利用停止

当事務所は、保有する個人情報に関して、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止の請求があった場合、ご本人からの請求であることを確認のうえ、個人情報保護法、その他の関連法令の定めに従い、速やかに対応いたします。
 

Ⅶ.お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、個人情報の開示・訂正・利用停止などの申出は、下記の連絡先にて受け付けます。
   住所:大阪市北区西天満4丁目11番22号 阪神神明ビル601号
   電話:06-6311-2211
   (受付時間:平日の午前9時30分から午後5時まで)
 

Ⅷ.プライバシーポリシーの変更

当事務所は、個人情報の取扱い業務を継続的に改善するため、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。
プライバシーポリシーを変更した場合には、本ウェブサイトに掲示いたします。